您当前的位置:首页 >> 资讯中心 >> 残联重要信息
作者:残联管理员 来源:中国残联 发布日期:2016年03月04日 17:16 浏览次数:  文章字号:   

广西福彩快乐双彩 www.a6ob.cn   近日,中国残联先后召开党组会议、理事会会议和干部大会,传达学习李克强总理和王勇国务委员关于残疾人工作的重要批示精神,对贯彻落实工作进行部署。

  2月7日,李克强总理在中国残联2015年工作总结和2016年工作安排的报告上批示:我国目前有8500多万残疾人,其中很多是贫困人口,他们还面临各种各样的困境,亟需得到关爱和帮助。希望残联会同各相关部门和地方,进一步重视做好残疾人工作,拿出更实、更有针对性、更具人文关怀的措施,推进解决各类残疾人群在身体康复、教育就业、权益保障等方面存在的困难,让他们更多感受到全社会的温暖。这是全面建成小康社会的应有之义。2月12日,王勇国务委员批示:请中国残联认真落实克强总理重要批示要求,会同有关部门深入研究制订和完善进一步加强残疾人工作的各项政策措施,为推动实现残疾人全面小康目标,更加扎实有效地做好残疾人各项工作。

  会议指出,李克强总理、王勇国务委员对残联工作的重要批示,充分体现了党中央、国务院对残疾人事业的高度重视,为做好全面建成小康社会中的残疾人工作指明了方向、明确了任务?;嵋榍康?,要以李克强总理、王勇国务委员重要批示为动力和指导,扎实做好2016年及“十三五”期间残疾人各项工作?;嵋槎怨岢孤涫倒ぷ髯髁司咛灏才?。

  第一,深入学习党中央国务院关于做好残疾人工作的一系列指示精神。李克强总理的重要批示,是对残疾人事业的高度重视和支持,特别是对加快推进残疾人小康进程的格外关注、格外关心。全面落实以习近平同志为总书记的党中央关于残疾人工作的新部署、新要求,要认真学习贯彻李克强总理重要批示要求,强化不让残疾人掉队是重大责任的历史担当,抓住脱贫攻坚和托底补短是重点的工作统筹,练好残联看家本事是关键的主动意识,聚力借力在推动残疾人小康进程中打好组合拳、整体战和攻坚战。

  第二,以更积极的作为加快推进残疾人全面小康进程。要加大协调、推动力度,把重点任务分解纳入国家“十三五”整体规划和各个专项规划,努力把加快推进残疾人小康进程工作紧紧绑在国家和地方全面建成小康社会的战车上。

  第三,以更主动的担当推动出台更多的惠残政策措施。依托全国残疾人基本服务状况和需求专项调查成果,拿出更实、更有针对性、更具人文关怀的措施,推进解决各类残疾人群在身体康复、教育就业、权益保障等方面存在的困难。

  第四,集中力量抓好已有政策在基层的落实落地。组织开展加快残疾人小康进程和贯彻中央党的群团工作会议精神的专项督导调研工作,由党组成员分别带队,赴全国各省区市开展工作对接、沟通交流、督导调研。

  第五,精心筹备好国务院残工委会和残疾人事业大会。精心做好会议筹备工作,深入贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求,为加快推进残疾人全面小康进程提供有力保障。

本篇文章共有1页 当前为第1页

编辑:省残联办公室 作者:残联管理员
【分享】
【推荐】【打印】【定制】【收藏此页】 【网站纠错】
相关文章

贵州省残联微信公众号

残联机构
地图查询

亚南说电影

省纪委驻民政厅纪检组

  • 回复@大雨582:没兴趣跟你扯了,智商达不到,再怎么说你也明白不了。 2018-08-25
  • 特朗普政府用政治“边缘政策”处理贸易问题是玩火 2018-08-25
  • 中国中小企业协会“一带一路”工委会宣传片 2018-08-17
  • 崇尚英雄 精忠报国——我们家的报国故事 2018-08-17
  • 任性海雕同滑翔机模型天空竞速 上演“比翼双飞” 2018-08-13
  • 全国铁路迎来端午假期客流最高峰 2018-08-12
  • 老师:讲课再累都不怕 就怕各级搞检查讲课再累都不怕-教育时讯 2018-08-12
  • 人民网评:掌握核心技术,才不会被卡脖子 2018-08-04
  • 钦州市开展扶贫领域监督执纪问责宣传活动 2018-08-04
  • 南方都市报手机客户端·奥一网 2018-07-31
  • 162| 383| 525| 430| 827| 276| 443| 733| 357| 30|